人をオモイ、街をイロドリ、時をモテナス。株式会社nadeshicoの事業概要

BUISINESS

事業概要

FOOD BUISINESS

  • FOOD BUISINESS
  • FOOD BUISINESS

食の力で街を楽しく。
街ごとの個性を活かした、新しい食のシーンを創造します。

more!

RESTAURANT

FOOD BUISINESS
レストラン業態
本物の味を、よりカジュアルに。
デイリーから特別な日まで、どんなシーンでも楽しめる充実のメニューをご用意。

CAFE

FOOD BUISINESS
カフェ業態
自宅と職場の間にある、居心地のいい空間。
誰もが気軽に立ち寄れる街のサードプレイスとして。

BAR

FOOD BUISINESS
バル業態
帰り道の「ちょっと一杯」にぴったりなワインや料理が充実。 様々な人が集まる開放的な空間から、街のにぎわいが生まれます。

IZAKAYA

FOOD BUISINESS
居酒屋業態
居酒屋以上、割烹未満がコンセプト。
漁港直結と今朝獲れにこだわった“本当にうまい魚”を全国の日本酒とご一緒に。

BISTRO

FOOD BUISINESS
ビストロ業態
地元農家から仕入れた旬の野菜とお肉が楽しめるカジュアルフレンチ。 「食材王国」といわれる滋賀県ならではの味わいを落ち着いた空間で。

DINING

FOOD BUISINESS
食堂運営
「働く人に元気を」をコンセプトに、企業向け食堂を運営。 飲食業界で培った技術で、毎日の食事がより楽しみになるアレンジをプラス。

PRODUCE

自社の店舗づくりで培ったノウハウを活かし、
飲食店の開業から運営までをトータルでサポートします。

more!

SHOP DESIGN-店舗デザイン-

オーナーひとり一人のご希望と、立地、人口、流行などのリサーチ結果をもとに、 「カッコイイ」だけの店ではなく、「繁盛する」店舗デザインをご提案します。

SHOP DESIGN
SHOP DESIGN
SHOP DESIGN
SHOP DESIGN

出店プロデュース実施計画フロー

  • 立地商圏調査
  • 企画・コンセプト立案
  • 店舗イメージ提案
  • 設計デザイン御見積り
  • 設計業務
  • 工事御見積り
  • 工事着工
  • 引き渡し
  • 店舗オープン

STAFF SUPPORT-人材教育-

飲食の現場で働くために必要な教育指導を行います。
表面的な行動マニュアルではなく、
飲食店で働く楽しさや食品の基礎知識までトータルでお伝えします。

STAFF SUPPORT
STAFF SUPPORT

人材教育実施計画フロー

  • ヒアリング
  • 店舗コンセプト作成
  • サービスマニュアル作成
  • オープン前研修
  • 改善指導
  • オープニングサポート

GRAPHIC DESIGN-グラフィックデザイン-

お店の魅力を最大限に伝える販促物をデザイン、制作します。
ロゴやメニュー、ショップカード等はもちろん、必要な写真撮影もお任せください。

STAFF SUPPORT
STAFF SUPPORT
STAFF SUPPORT

グラフィックデザイン実施計画フロー

  • ヒアリング
  • 企画立案
  • 御見積り
  • ラフデザイン提案
  • 制作
  • 初校
  • 納品

LOCAL BLANDING

農家の「6次産業化」を応援!
1次産業(生産) × 2次産業(加工) × 3次産業(販売)の融合で、食の可能性をもっと大きく。

more!
  • 【ブランディング】

    生産者の思いやこだわりをもとに商品をブランド化。ロゴやブランドストーリーを制作し、ファン作りに貢献ます。

  • 【商品開発】

    野菜や作物を無駄なく、より多くの人に美味しく味わってもらうために、素材の味を生かした加工食品を開発します。

  • 【パッケージデザイン】

    作物を使いやすい少量で販売したい、つい手に取りたくなる商品を作りたい。そんな生産者の悩みを解決する、最適なパッケージを提案します。

DESIGN

  • DESIGN
  • DESIGN

nadeshicoは、社内に独立したデザイン部門を置いています。
専業のデザイナーが、お店やオーナーの思い描くイメージをデザインを通じてカタチにします。

more!
  • DESIGN

    【ロゴデザイン】

  • DESIGN

    【メニューブックデザイン】

  • DESIGN

    【写真撮影】